ГОСТ Р 54315-2011 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таблица 10 Категория Характеристика низшие пределы Коровы Первая Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, маклоки выделяются не резко; подкожный жир покрывает тушу от восьмого ребра к седалищным буграм, допускаются значительные просветы; шея, лопатки, передние ребра и бедра, тазовая полость и область паха имеют отложения жира в виде небольших участков Вторая Мышцы развиты менее удовлетворительно бедра имеют впадины , остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают, подкожный жир имеется в виде небольших участков в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер Быки Первая Мышцы развиты хорошо, лопаточно-шейная и тазобедренная части выпуклые, остистые отростки позвонков не выступают Вторая Мышцы развиты удовлетворительно, лопаточно-шейная и тазобедренная части недостаточно выполнены, лопатки и маклоки выступают 5. Под партией понимают любое количество говядины, телятины и молочной телятины. Тазобедренная часть очень широкая и ровная, нависание мышц бедра в области коленного сустава хорошо выражено, основание хвоста округлое, седалищные бугры и маклоки слегка обозначены, но не выступают; спина и поясница широкие и толстые почти до холки, тело бочкообразное, остистые отростки позвонков покрыты мускулатурой, лишь слегка обозначены, но не выступают; холка толстая и широкая, лопатки и грудь округлые и широкие, без перехвата за лопатками; задние и передние ноги широко расставлены; при осмотре сзади животное выглядит округлым, с выпуклой мускулатурой, при осмотре спереди — широким, с очень хорошо развитой грудью рисунок 1а. Мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища несколько угловатые, кости скелета слегка выступают, грудь, спина, поясница и зад не широкие, бедра и лопатки слегка подтянутые. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. При этом измеряемая масса должна составлять:. Горбатова Россельхозакадемии и Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии.

Добавил: Doucage
Размер: 23.68 Mb
Скачали: 82675
Формат: ZIP архив

Мясо, полученное в результате переработки молодняка крупного рогатого скота. Методика определения токсичных элементов атомноэмиссионным методом. Туши полномясные с округлой хорошо развитой мускулатурой.

  COSMO S FACTORY40TH ANNIVERSARY EDITION СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [3]. Распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.

Взрослый крупный рогатый скот, телят и телят-молочников взвешивают индивидуально или группами животных, однородных по категориям. Имеется слабо выраженный жировой «полив» у основания хвоста и на рост внутренней стороне бедер 2 Жирового полива нет или он очень слабо выражен на некоторых частях туши, мышцы просматриваются почти везде 5.

2 Нормативные ссылки

Таблица 6 Категория Характеристика низшие пределы Первая Формы туловища округлые, мускулатура развита хорошо, лопатки, поясница и бедра выполнены Вторая Формы туловища недостаточно округлые, мускулатура развита удовлетворительно, лопатки и бедра выполнены удовлетворительно, седалищные бугры и маклоки выступают 5.

ГОСТ Сырье и продукты пищевые. Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Мышцы развиты хорошо, лопаточно-шейная и тазобедренная части выпуклые, остистые отростки позвонков не выступают.

Под гст понимают любое количество говядины, телятины и молочной телятины, однородное по качеству, одного вида термической обработки, предъявленное к одновременной сдаче-приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность, и одним ветеринарным сопроводительным документом. Мышцы развиты хорошо, лопаточно-шейная и тазобедренная части выпуклые, остистые отростки позвонков не выступают.

Методы отбора проб для микробиологических. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: Крупный рогатый скот независимо от пола в возрасте от 3 до 8 мес. Зубная аркада взрослого крупного рогатого скота старше трех лет характеризуется наличием трех и более пар постоянных резцов. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана гось на него, применяют в части, не затрагивающей эту ссылку.

  ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ТЕМЕ ГРИБЫ ДАРЫ ЛЕСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Говядина, телятина и молочная телятина должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ГОСТ Р 54315-2011

Характеристика молодняка крупного рогатого скота в зависимости от упитанности. Метод наиболее вероятного числа. Крупный рогатый скот независимо от пола в возрасте от 3 до 8 мес.

Говядина о телятина в тушах, полутушах и четвертинах.

Мясо, полученное в результате переработки взрослого крупного рогатого скота. Мясо, полученное в результате переработки взрослого крупного рогатого скота.

Характеристика взрослого крупного рогатого скота, телят и телят-молочникое в зависимости от упитанности. Таблица 12 Категория Характеристика гьст пределы Первая Формы туловища округлые, мускулатура развита очень хорошо, остистые отростки позвонков, лопатки и другие кости тела не просматриваются. Жировой полив почти отсутствует, имеются небольшие отложения жира в области почек и тазовой готс, а также местами на пояснично-крестцовой части 5.

ГОСТ Р Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и | Докипедия

Мышцы развиты менее удовлетворительно бедра имеют впадиныостистые огростхи позвонков. Характеристика говядины от молодняка крупного рогатого скота в зависимости от упитанности туш. До введения соответствующих 543115-2011 правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1].

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов. Параметры воздуха в камере хранения мяса. Формы туловища угловатые, мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки позвонков слегка выступают.

Зубная аркада телят от 3 до 8 мес характеризуется наличием молочных резцов, на стертой поверхности зацепов появляется коричневое пятно в соответствии с рисунком 4.