Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Новые сообщения · Участники · Описание наград · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Diablo 3 » Мастерства и умения » Навыки Монаха (BlizzCon-2009. Навыки Монаха. Отчет Flux'а)
Навыки Монаха
DaymosДата: Четверг, 21.01.2010, 10:15 | Сообщение # 1
Huntess
Награды: 2
загрузка наград ...
Статус: Offline

На BlizzCon’е нам было продемонстрировано лишь несколько выборочных навыков Монаха (8, если точнее), которые были разбросаны по Древам со скромными названиями А, В и С (О, очень информативными и запоминающимися, да). Впрочем, все навыки были отполированы до блеска и работали на ура. Я ожидал, что навыков будет больше.

Итак, 8 навыков были раскиданы по Древам в соотношении 4, 2 и 2, и сказать, как оно будет выглядеть в итоге и какими будут сами Древа, не представляется возможным. Впрочем, продемонстрированные 8 навыков были вполне законченными, отработанными и функциональными, и я потестил их все, когда с час резался в демо-версию. Персонаж в демке 12-ого уровня с очками в 6 навыках. Я прокачал своего Монаха до 15-ого уровня, зачистив практически каждый уголок большой многоуровневой территории, и вложил заработанные очки навыков в недоступные поначалу Путь сотни ударов [Way of Hundred Fists] и Внутреннее святилище [Inner Sanctuary], чтобы иметь возможность оценить их в деле.

Любопытно, что навыки IV круга, расположенные между 15-ым и 20-ым уровнем, стали доступны, как только я достиг 13-ого уровня и получил 1 очко навыков. Изучив Древо, я думал, что не смогу использовать этот навык до 15-ого уровня (так, кстати, было у всех персонажей: добравшись до 13-ого уровня, они могли оперировать навыками IV круга, так что дело не в Монахе). Неясно, связано ли это изменение с тем, что это демка, или это новый способ работы системы навыков.

ДРЕВО НАВЫКОВ А

В этом Древе было 4 из 8 возможных скиллов: по одному 5-ого 10-ого уровня и два 15-ого уровня. Во все навыки первых трех кругов уже были вложены очки, и их можно было использовать с самого начала. В игре было только два навыка 15-ого уровня, в которые не было вложено очков, и оба – в этом Древе. Оба они оказались классными, хотя Путь сотни ударов среди них был явным фаворитом.

Навыки II круга [доступны персонажу 5 уровня]

Сила, свободная от мысли [Force Without Thought]
● пассивный навык
● ранг 1/5: вы противодействуете атакам врагов, не прерывая течения ваших атак. Когда вы уклоняетесь от удара, вы автоматически наносите атакующему 10% от обычного повреждения вашим оружием.
● ранг 2/5: вы противодействуете атакам врагов, не прерывая течения ваших атак. Когда вы уклоняетесь от удара, вы автоматически наносите атакующему 20% от обычного повреждения вашим оружием.
● ранг 3/5: вы противодействуете атакам врагов, не прерывая течения ваших атак. Когда вы уклоняетесь от удара, вы автоматически наносите атакующему 30% от обычного повреждения вашим оружием.
● ранг 4/5: вы противодействуете атакам врагов, не прерывая течения ваших атак. Когда вы уклоняетесь от удара, вы автоматически наносите атакующему 40% от обычного повреждения вашим оружием.
● мало что можно сказать об этом пассиве, поскольку в него было вложено очко, а вкладывать еще, чтобы посмотреть, как изменится его работа, я не стал. Монах в демке был настолько быстр и мощен (сверхмощен, я бы сказал), что уворачиваться практически не приходилось.

Навыки III круга [доступны персонажу 10 уровня]

Атака с семи сторон [Seven Sided Strike]
● активный навык
● мана: 30
● ранг 1/5: герой бросается на врагов, последовательно ударяя их 6 раз подряд, нанося 50% от урона оружием.
● ранг 2/5: герой бросается на врагов, последовательно ударяя их 7 раз подряд, нанося 50% от урона оружием.
● очень классный навык, во многом напоминающий добивающие движения в боевках. Монах телепортируется к своей мишени в стиле а-ля Полет дракона [Dragon Strike] и начинает наносить серию ударов. Насколько я могу судить, во время этой атаки персонаж неуязвим или же неуловим. Он невидим, все, что вы можете заметить - мелькающие двумерные человеческие силуэты, подсвеченные золотистым светом. Подробности работы этого навыка уже детально описывались в других статьях с BlizzCon’а.

Удары Монаха в ходе этой атаки наносят ощутимый урон и «заземляются». Так, если провести эту атаку на пустом пространстве, монах нанесет три удара, прежде чем остановиться. Он также останавливается, если враг умер в ходе работы навыка. Если же в зоне поражения оказалось несколько монстров, Монах выбирает цели произвольно, ударяя по каждой некоторое число раз из суммарных 6.

Этот навык оптимален для пробивания одного-двух монстров, идеален для добивания боссов, из плюсов также телепорт. Весело и эффективно. Что вам еще нужно?

Навыки IV круга [доступны персонажу 15 уровня]

Внутреннее святилище [Inner Sanctuary]
● активный навык
● мана: 24
● ранг 1/5: создает на земле защитное поле, которое не могут пересечь враги. Длится эффект 6 секунд.
● ранг 2/5: создает на земле защитное поле, которое не могут пересечь враги. Длится эффект 7 секунд.
● этот навык я использовал исключительно из любопытства, поскольку в дополнительной защите необходимости не было. Ну, в демке, по крайней мере. Когда Монах использует это заклинание, на земле появляется руна, над которой куполом раскрывается этакий пузырь, в центре которого стоит Монах. Судя по всему, он непроницаем для монстров, атакующих вблизи. Так, рядовые Падшие лишь зазря бились об этот купол. Падший надсмотрщик смог меня зацепить неким подобием алебарды, а вот его подопечные стояли ровным рядом по кругу и ждали своей очереди.

Я не пробовал использовать этот навык против боссов или летающих врагов, и в игре было слишком мало врагов-дистанционщиков, чтобы проверить, как этот навык работает против стрел и снарядов. И он мне ни разу не понадобился, поскольку я предпочитал нападать, а не защищаться.

Путь сотни ударов [Way of Hundred Fists]
● комбо навык. Быстрая серия ударов по врагам, стоящим перед вами.
● ранг 1/5:
● первая стадия: короткая стремительная атака, наносящая 100% от повреждения оружием.
● вторая стадия: быстрая атака в 6 ударов, наносящая 8% от повреждения оружием.
● третья стадия: атака всех врагов вокруг Монаха, наносящая 85% от повреждения оружием.

● ранг 2/5:
● первая стадия: короткая стремительная атака, наносящая 108% от повреждения оружием.
● вторая стадия: быстрая атака в 7 ударов, наносящая 8% от повреждения оружием.
● третья стадия: атака всех врагов вокруг Монаха, наносящая 85% от повреждения оружием.

● ранг 3/5:
● первая стадия: короткая стремительная атака, наносящая 116% от повреждения оружием.
● вторая стадия: быстрая атака в 8 ударов, наносящая 8% от повреждения оружием.
● третья стадия: атака всех врагов вокруг Монаха, наносящая 90% от повреждения оружием.

● это был, пожалуй, самый прикольный в использовании навык Монаха, просто подарок, пришедший из крутой боевки вроде Tekken 3. Монах бросается вперед и наносит один удар, потом наносит серию ударов и заканчивает мощным ударом-взрывом, от которого огребают все, кому повезло под него попасть. Отличный убийца толп, а если его сочетать с третьей стадией Взрывающейся ладони [Exploding Palm], то это практически 100% способ очистить всю комнату от супостатов.

ДРЕВО НАВЫКОВ В

Навыки I круга [доступны персонажу 1 уровня]

Волна деформации [Clippling Wave]
● комбо навык. Создает серию ослабляющих заклятий.
● ранг 1/5:
● первая стадия: наносит 50% от повреждения оружием. Скорость врагов снижается на 50% в течение 2 секунд.
● вторая стадия: наносит 50% от повреждения оружием. Повреждение, наносимое врагами, снижается на 25%, а сами они получают дополнительные 25% повреждений от атак.
● третья стадия: наносит 60% от повреждения оружием. Все ослабления на всех мишенях обновляются.

● ранг 2/5:
● первая стадия: наносит 60% от повреждения оружием. Скорость врагов снижается на 60% в течение 2 секунд.
● вторая стадия: наносит 60% от повреждения оружием. Повреждение, наносимое врагами, снижается на 30%, а сами они получают дополнительные 30% повреждений от атак.
● третья стадия: наносит 75% от повреждения оружием. Все ослабления на всех мишенях обновляются.

● интересный вариант комбо-атаки, поскольку бонусы у нее сплошь защитные. Повреждения от этого комбо ниже, чем от других атак Монаха, ниже, чем если бы вы просто бегали и колотили монстров обычной атакой (которую я, кстати, не использовал). Как и Внутреннее святилище, этот навык на BlizzCon’е мне не пригодился. Больших толстых боссов не было, а единственной опасностью были большие мобы. Против них этот навык пригодился бы, но мне показалось проще их уничтожить атакующим скиллом, нежели предварительно ослаблять.

Полагаю, этот скилл очень пригодится против боссов, поскольку снижает наносимый вам урон. Вторую или третью стадию этого комбо удобно кинуть вкупе с другими навыками, поскольку это Монахово «проклятье» хорошо работает на множественных целях в ближнем бою.

Взрывающаяся ладонь [Exploding Palm]
● комбо навык. Быстрое завершение атак, заканчивающихся смертельной Взрывающейся ладонью.
● ранг 1/5:
● первая стадия: наносит 35% от повреждения оружием.
● вторая стадия: наносит 50% от повреждения оружием.
● третья стадия: у монстра открывается кровотечение, наносящее 60 повреждения в течение 7 секунд. Движение наносит дополнительные 200% повреждения от кровотечения. Если монстр умирает, он взрывается, нанося повреждение в 60-100% от своего максимального количества очков жизни всем врагам, оказавшимся рядом.

● ранг 2/5:
● первая стадия: наносит 40% от повреждения оружием.
● вторая стадия: наносит 60% от повреждения оружием.
● третья стадия: у монстра открывается кровотечение, наносящее 70 повреждения в течение 7 секунд. Движение наносит дополнительные 200% повреждения от кровотечения. Если монстр умирает, он взрывается, нанося повреждение в 60-100% от своего максимального количества очков жизни всем врагам, оказавшимся рядом.

● ранг 3/5:
● первая стадия: наносит 45% от повреждения оружием.
● вторая стадия: наносит 70% от повреждения оружием.
● третья стадия: у монстра открывается кровотечение, наносящее 80 повреждения в течение 7 секунд. Движение наносит дополнительные 200% повреждения от кровотечения. Если монстр умирает, он взрывается, нанося повреждение в 60-100% от своего максимального количества очков жизни всем врагам, оказавшимся рядом.

● это, пожалуй, самое клевое заклинание, которое люди могли увидеть на BlizzCon’е, хотя бы из-за анимации кровавого взрыва, которым все заканчивается. Оно явно было сделано слишком мощным, как ранняя версия Взрыва трупов [Corpse Explosion] в Diablo II. Комбинируя третью стадию этого комбо с Путем сотни ударов, вы не оставляете монстрам никаких шансов. Его явно стоит сделать менее мощным и поднять на более высокий круг, поскольку для II круга, где он сейчас находится, этот навык слишком крут.

ДРЕВО НАВЫКОВ С

Навыки I круга [доступны персонажу 1 уровня]

Непробиваемая защита [Impenetrable Defense]
● активный навык
● ранг 1/1
● описание: мгновенно превращает ваше оружие в непробиваемую стену, которая отражает дистанционные атаки врагов и обеспечивает вам 100% уклонение от атак оружием.
● мана: 5
● этот навык практически невозможно было проверить в работе на BlizzCon’е, поскольку единственными дистанционщиками в демке были шаманы Падших и редкие маги, которые отыскивались в подземельях. Бросались заклинаниями они редко и с неохотой. Во время использования этого навыка Монах замирал на месте и начинал вращательные движения своим оружием (то бишь посохом), отбивая «входящие звонки» демонических абонентов. Жаль, что не было стрел или метательного оружия.

Лучезарный лик [Radiant Visage]
● активный навык.
● ранг 1/5: вспышка света режет глаза вашим врагам в радиусе 20 футов, ослепляя их на 2-4 секунды. Если их атаковать, они будут отбиваться, при этом их шансы на попадание снижаются на 40%.
● ранг 2/5: вспышка света режет глаза вашим врагам в радиусе 20 футов, ослепляя их на 3-5 секунд. Если их атаковать, они будут отбиваться, при этом их шансы на попадание снижаются на 42%.
● ранг 3/5: вспышка света режет глаза вашим врагам в радиусе 20 футов, ослепляя их на 4-6 секунд. Если их атаковать, они будут отбиваться, при этом их шансы на попадание снижаются на 44%.
● мана: 15
● полезный навык, похожий на боевые кличи Варвара. Он работает в пределах определенного радиуса, ослепляя всех обычных (не боссов) монстров, останавливая их движение. Я его использовал против Падших, когда вокруг надсмотрщика собиралась этакая демонстрация из 6-12 мобов. Нет, сильной необходимости в этом скилле не было, но мне показалось прикольным предположить, что подобная тактика будет актуальна.

Перевод - http://diabloarea.net/
Источник - www.diii.net

Добавлено (21.01.2010, 10:15)
---------------------------------------------
_____________________________________________________________________________________ ________________________

Больше фактов о монахе

Информацию о новом персонаже разработчики подтвердили сразу после церемонии открытия. Чтобы представить Монаха, они предоставили множество фактов о нём, объясняющих, почему был выбран именно этот персонаж, а также описывающих его философию, происхождение, боевую систему.

● Вдохновлён персонажами из некомпьютерных ролевых игр.
● Хрупкий, быстрый, с акцентом на рукопашной – хороший геймплей.
● Хороший контраст с варваром.
● Отличный от других, неожиданный класс.
● «Завершённость» - вот что движет персонажем.
● Ощущение файтинговой игры благодаря комбо-движениям, большое количество приёмов боевого искусства.
● Использует священную магию, делая акцент на скорости, а не на мощи. Его основная тактика – «ударить и убежать», или же он царапает свою цель, и она умирает, когда его уже нет рядом.
● Дополнительные навыки, возможность совмещать комбо-движения – открывается огромный простор для различных комбинаций движений.
● Хотели получить класс, которым было бы немного труднее играть в начале из-за его комбо-движений и вследствие хрупкости.
● Класс, совмещающий ощущения европейцев с азиатский архетипом, не только с точки зрения внешнего вида, но и философии.
● Монахи родом из Ивгорода, что на Предгорьях. Они вырастают в уединённых монастырях, чтобы стать чистым отражением своих божеств путём совершенствования бессчётного числа боевых техник.
● В подтверждение своего посвящения они татуируют свою спину очень замысловатыми татуировками 1001 бога; завершение этого ритуала занимает целую жизнь.
● Их сильно структурированная теократическая религия сильно отличается от знахарской или варварской, что создаёт интересный контраст.
● Они подотчётны старейшинам, которые являются философскими монархами, или монархами-священниками их общества.
● Как священные воины они выполняют грязную работу для церкви, но считают эту деятельность оправданной.
● За пределами битв они тратят своё время на глубокую медитацию, чтобы очистить себя от грехов.
● Их боятся и уважают одинаково по всему миру, потому что они – машины для убийства, но в тоже время святые люди.
● Они стремятся сочетать комбо-движения интересным образом, более походя в этом на Мошенника из WoW, чем на Убийцу из Diablo II, в результате чего комбо-сферы накапливаются и вокруг становится некого убивать.
● Навык Монаха – «Путь сотни ударов» [Way of the Hundred Fists]. Имеет визуально отличные друг от друга стадии (новый клик мыши – новая стадия). Стадия 1: Рывок. Стадия 2: Мультиудары. Стадия 3: Зона эффекта. Это делает навык словно пришедшим из консольных драк.
● «Волна деформации» [Crippling Wave] направлена на ослабление врагов, которые начинают наносить меньше урона. Стадия 1: Замедленные движения. Стадия 2: Уменьшенный урон. Стадия 3: Обновления обоих ослаблений для всех ближних врагов.
● «Взрывающаяся ладонь» [Exploding Palm]: Уникальный «фирменный» навык, воплощающий фантазию повреждения изнутри. Стадии 1 и 2: Повреждения. Стадия 3: Создаёт умеренное кровотечение, которое приводит к большему урону движущихся целей. Это кровотечение, наносящее урон на протяжении некоторого времени, будет заставлять цели взрываться, нанося урон всем вокруг пропорционально максимальному здоровью, если они умрут от него.
● Совмещённые комбо-движения. Здесь главной задачей является сделать их простыми для новичков, но раскрывающих свою глубину для профи. Игроки смогут использовать стадии любых навыков, тасуя и совмещая их друг с другом. К примеру, можно начать с Рывка из «Пути тысячи ударов» (Стадия 1), а потом кликнуть «Волну деформации», где вы окажетесь на второй стадии, то есть Уменьшенном уроне, ну а потом кликнуть на «Взрывающуюся ладонь», что вызовет кровотечение (3 стадия).
● Навык под названием «Атака с семи сторон» [Seven-Sided Strike] похож на Цепь молний [Chain Lightening ] Волшебницы из Diablo II, но здесь он приобрёл олдскульный файтинговый 2D-стиль и выглядит как руна, начерченная на земле, на которой разворачивается всё действие.

Взято с Goha.ru

У меня есть личная жизнь помимо форума.
Я могу уйти, если найдется достойная замена.
Простой парень Daymos.

Сообщение отредактировал Daymos - Четверг, 21.01.2010, 12:06

-NEKIT-Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:29 | Сообщение # 2
Fallen
загрузка наград ...
Посмотрим ещё, потом будит их больше, я в этом уверен happy

Мощь, которой нельзя управлять - это ничто!

-Blizzard-Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:56 | Сообщение # 3
Fallen
Награды: 0
загрузка наград ...
Мне теперь кажется что монах там самий сильный + интересний клас, и не надо мне говорить что когда кажется то крестится надо smile

-NEKIT-, Ну эт понятно что их больше будит happy

-NEKIT-Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:12 | Сообщение # 4
Fallen
загрузка наград ...
То что известно:

Code
Первая ветка умений
Второй ряд
Бессознательная сила (Force Without Thought)
Пассивная способность
Ранг: 1/5.
Описание: Противодействует врагам, не прерывая ход ваших атак. Уклонившись, вы автоматически контратакуете нападающего, нанося 10% от вашего обычного урона оружием.
Ранг: 2/5.
Описание: Противодействует врагам, не прерывая ход ваших атак. Уклонившись, вы автоматически контратакуете нападающего, нанося 20% от вашего обычного урона оружием.
Ранг: 3/5.
Описание: Противодействует врагам, не прерывая ход ваших атак. Уклонившись, вы автоматически контратакуете нападающего, нанося 30% от вашего обычного урона оружием.
Ранг: 4/5.
Описание: Противодействует врагам, не прерывая ход ваших атак. Уклонившись, вы автоматически контратакуете нападающего, нанося 40% от вашего обычного урона оружием.

Ряд 3
Семисторонний удар (Seven Sided Strike)
Стоит маны: 30
Ранг: 1/5.
Описание: Рвануть к вашим врагам, атакуя шесть раз подряд с половиной вашего урона оружием.
Ранг: 2/5
Описание: Рвануть к вашим врагам, атакуя семь раз подряд с половиной вашего урона оружием.

Ряд 4
Внутреннее убежище (Inner Sanctuary)
Стоит маны: 24
Ранг: 1/5
Описание: Создает защищенную область на земле на 6 секунд, которую враги не могут обойти.
Описание: Создает защищенную область на земле на 7 секунд, которую враги не могут обойти.

Пусть сотни кулаков (Way of the Hundred Fists)
Комбинированное умение. Быстрая серия атак по стоящим прямо перед вами врагам.
Первый удар: Рывок на короткую дистанцию, наносящий 100% урона оружием.
Второй удар: Быстро атакует шесть раз с 8% урона оружием.
Третий удар: Атакует всех врагов рядом с монахом с 85% урона оружием.
Первый удар: Рывок на короткую дистанцию, наносящий 108% урона оружием.
Второй удар: Быстро атакует семь раз с 8% урона оружием.
Третий удар: Атакует всех врагов рядом с монахом с 85% урона оружием.
Ранг: 3/5
Первый удар: Рывок на короткую дистанцию, наносящий 116% урона оружием.
Второй удар: Быстро атакует восемь раз с 8% урона оружием.
Третий удар: Атакует всех врагов рядом с монахом с 90% урона оружием.

Вторая ветка умений
Первый ряд
Калечащая волна (Crippling Wave)
Комбинированное умение. Световая атака, накладывающая с возрастающей силой серию ослабляющих дебафов.
Ранг: 1
Первый удар: Наносит 50% урона оружием. Скорость движения врага уменьшается на 50% на 2 секунды.
Второй удар: Наносит 50% урона оружием. Сила атаки врага уменьшается на 25% и он начинает получать на 25% больше урона от атак.
Третий удар: Наносит 60% урона оружием. Дебафы обновляются на всех целях.
Ранг: 2
Первый удар: Наносит 60% урона оружием. Скорость движения врага уменьшается на 60% на 2 секунды.
Второй удар: Наносит 60% урона оружием. Сила атаки врага уменьшается на 30% и он начинает получать на 30% больше урона от атак.
Третий удар: Наносит 75% урона оружием. Дебафы обновляются на всех целях.

Ряд 2
Взрывающее прикосновение (Exploding Palm)
Комбинированное умение. Быстрая последовательность атак, которая завершается смертоносным Взрывающим прикосновением.
Первый удар:35% урона оружием.
Второй удар:50% урона оружием.
Третий удар: Цель теряет 60 здоровья в течение 7 секунд. Перемещение увеличивает кровопотерю на 200%. Если цель умирает, соседним врагам наносится урон, равный 60-100% от его полного здоровья.
Первый удар:40% урона оружием.
Второй удар:60% урона оружием e.
Третий удар: Цель теряет 70 здоровья в течение 7 секунд. Перемещение увеличивает кровопотерю на 200%. Если цель умирает, соседним врагам наносится урон, равный 60-100% от его полного здоровья.
Первый удар:45% урона оружием.
Второй удар:70% урона оружием e.
Третий удар: Цель теряет 80 здоровья в течение 7 секунд. Перемещение увеличивает кровопотерю на 200%. Если цель умирает, соседним врагам наносится урон, равный 60-100% от его полного здоровья.

Третья ветка умений
Первый ряд
Непроницаемая защита (Impenetrable Defense)
Описание: На мгновение обращает ваше оружие непроницаемой стеной, которая отражает вражеские выстрелы и наделяет способностью уклоняться от всех ударов оружием.
Ранг: 1/1
Стоит маны: 5

Ряд 2
Лучезарный лик (Radiant Visage)
Описание: Вспышка света обжигает глаза всех врагов, что ближе 20 футов, ослепляя их на 2-4 секунды. Они отвечают на атаки с уменьшенным на 40% шансом на удар.
Стоит маны: 15
Описание: Вспышка света обжигает глаза всех врагов, что ближе 20 футов, ослепляя их на 3-5 секунды. Они отвечают на атаки с уменьшенным на 42% шансом на удар.
Описание: Вспышка света обжигает глаза всех врагов, что ближе 20 футов, ослепляя их на 4-6 секунды. Они отвечают на атаки с уменьшенным на 44% шансом на удар.

Мощь, которой нельзя управлять - это ничто!

Форум » Diablo 3 » Мастерства и умения » Навыки Монаха (BlizzCon-2009. Навыки Монаха. Отчет Flux'а)
Страница 1 из 11
Поиск: