ДЖЕЙН ДЖЕКОБС СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ БОЛЬШИХ АМЕРИКАНСКИХ ГОРОДОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Другим факторам, воздействующим на то, где и в какой мере генерируется разнообразие, не на что будет особенно воздействовать, если людей не хватает. В большом городе одного такого элемента просто не существует. Рассматривать город — и даже городскую округу — как масштабную архитектурную задачу, как то, что можно полностью упорядочить, превратив в дисциплинированное произведение искусства, значит впасть в ошибку, пытаясь подменить жизнь искусством. Силы эти — в их отрицательном варианте — следующие: Нам придется признать, что никто, сколь бы сильным воображением он ни обладал, не в состоянии сотворить человеческое сообщество:

Добавил: Kajisida
Размер: 39.74 Mb
Скачали: 55397
Формат: ZIP архив

Вследствие этого успеха, который непременно основан на цветущем и притягательном разнообразии, на амрриканских разворачивается жаркая конкурентная борьба за пространство. Если проект обновления района с недостаточным распределением людей по времени дня не затрагивает причину его неприятностей, то в лучшем случае он может заменить старую стагнацию новой.

Оплатили, но не знаете что делать дальше? Район, который этого не обеспечивает, терпит неудачу и в других отношениях. Такое перемещение трущоб не приносит пользы потому, что это борьба не с причинами, а с симптомами.

История социологической мысли в двух томах. Нехватка постепенных денег опустошает районы, по своим внутренним качествам приспособленные к городской жизни и потому имеющие громадный потенциал для быстрого развития. Пешеходы и те, кому хотелось бы ими стать понимали эту книгу мгновенно.

Джейн Джекобс — Смерть и жизнь больших американских городов

Они редко оказывают положительное влияние на окружающие городские территории, какое в теории должны были бы оказывать. Гомосексуалисты, которые на несколько десятилетий завладели Вашингтон-сквер в Филадельфии, стали проявлением этой городской закономерности в миниатюре.

  ПАВЕЛ КОРНЕВ БЕЗЛИКИЙ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вероятно, это единственный реалистичный способ стимулировать улучшения в общественном транспорте, в то же время способствуя росту интенсивности и полнокровия городской жизни. В старые доавтомобильные времена были люди, которым нравилось ездить в каретах или портшезах, и многие хотели иметь такую возможность. Наихудшими в физическом плане, как правило, являются участки, находящиеся у самых путей по обе стороны.

Если первичные способы смнрть различаются, длинные кварталы препятствуют возникновению эффективных смесей. Понимание отрицательной роли, которую могут играть границы, должно помогать нам воздерживаться от создания ненужных границ, какие мы создаем сегодня, ошибочно полагая, что тем самым делаем город более упорядоченным и современным.

Джейн Джекобс. Смерть и жизнь больших американских городов |

Джеймс Вумек — Бережливое производство. В городтв должны, перемежаясь, идти здания, различающиеся по возрасту и состоянию, включая немалое число старых, чтобы приносимые ими экономические плоды были различны. Они не должны отгораживать друг от друга лородов способы использования или соседние округи внутри района. Их, пешеходов, считали ретроградами и эгоистами — докучливым песком в колёсах прогресса.

Это одна из главных ошибок, которые допускают проектировщики жилых массивов, общественных и культурных центров. Тогдашние эксперты не питали уважения к тому, что понимали и ценили пешеходы.

Джекобс, Джейн — Википедия

Джейн Джекобс в году. Он не годится ни для пригородной, ни для городской жизни. Василий Галин — Тупик либерализма. Государственные и полугосударственные органы должны с самого начала размещать свои здания и прочие объекты там, где они не будут дублировать соседей, а увеличат разнообразие.

  БАНДЕРОС КИТАНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Смерть и жизнь больших американских городов»

То, что она очень часто проводится в жизнь во имя туманных фантазий о благе городского ребенка, отдает горчайшей иронией. Структура научных революций Пока градостроители и находящиеся под их влиянием бизнесмены, займодатели и законодатели держатся за некритически принятый ими постулат, будто они имеют дело с амеркианских из области физических наук, прогресс в градостроительстве невозможен.

Например, на нее ссылаются: Градостроительство, покоящееся на прочном основании, осуществляет непрерывные и постепенные перемены, поощряет сложную диверсификацию. Тот один или те немногие способы использования, что оказались на данном месте наиболее прибыльными, будут дублироваться и дублироваться, вытесняя все не столь доходное.

Похожие статьи

Внешний облик вещей и то, как они функционируют, неразрывно связаны между собой, и в крупных городах это верно, как нигде. Удивляться городо трудно — ведь источником очень многих сведений, которые легли в основу книги, стали наблюдения за пешеходами и разговоры с.

Суть процесса—дисциплинированный, чрезвычайно взыскательный выбор из жизненного изобилия. Эта книга написана и для них. В новые здания идут сетевые магазины, сетевые рестораны и банки.